quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Pão!

Não abro mão da praticidade de um bom sanduíche e das inúmeras possiblidades de combinações deliciosas, que podem ser ainda muito nutritivas e magrinhas. Gosto muito de brincar com os ingredientes e me surpreender com os paladares criados. Dito isso, o pãozinho nosso de cada sanduba é imprescindível.

Escolher pão no supermercado e ficar lendo rótulo na frente da prateleira é meio complicado. Então, tive a paciência de visitar os sites de três grandes marcas de pão de fôrma pra avaliar o perfil nutricional das variedades mais adequadas ao meu perfil: alguém em reeducação alimentar que deseja não só eliminar o excesso de peso, mas principalmente ganhar em saúde e qualidade de vida.

Priorizei, assim, três componentes:
1º) sódio (pra manter a pressão arterial na linha)
2º) calorias (por motivos óbvios)
3º) carboidratos (pra evitar picos de insulina)

Estes foram os meus eleitos. Veja abaixo o perfil nutricional de cada um. É claro que o sabor é fundamental, mas já experimentei todos e aprovei.
E você? Também não vive sem um pãozinho? ;)

Os campeões

1º lugar
Equilibrium Light, da linha Vitta (Nutrella)




2º lugar
Iogurte, da linha Plus Vita 100% Integral Light (Pullman)



3º lugar
Linhaça, da linha Wickbold Light (Wickbold)

Um comentário:

  1. Eu gosto do Plus Vita, desse 2° lugar aí. :P Vaior com um de uma delicatessen aqui perto que tem multigrãos e é gostoso. MAs no geral fico com o Plus Vita mesmo. Bj

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