segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bella apresenta... Desastres culinários!

Bella apresenta...
Desastres Culinários
Você vê aqui!
xD

Antes & Depois

Ai, por favor, ampliem essas verdadeiras obras de arte!
É agora que eu caso, manhê! rs

PROJETO
um manjar de chocolate diet, orgânico, vegan, lindo de viver e delicioso de comer
RESULTADO
pseudo-pudim, gororoba de chocolate pra quem tem imaginação fértil e estômago forte, objeto comestível não-identificado, desperdício do meu cacau em pó orgânico

POR FAVOR, SE VOCÊ SABE COZINHAR E TEM AMOR NO SEU CORAÇÃO, LEIA ATÉ O FIM E AJUDE UMA PESSOA BEM INTENCIONADA SE PUDER. THANKS.

Gente, case in point (a história é a seguinte): depois de 14 dias sem comer porcaria, é claro que eu queria adoçar o paladar com algo além de frutas. Mas tem um detalhe muito importante no meu desejo por doce: não podia ser qualquer doce, eu queria um doce saudável, que eu pudesse desfrutar com redobrado prazer.

Tudo bem, tenho aqui vários chocolatinhos: amargo, meio-amargo e de soja. Tudo isso me satisfaz (e bem) em pequenas porções. Já me acostumei e agora acho que chocolate ao leite tem o mesmo gosto que engolir uma colher de açúcar com um copo de leite. Não é (mais) chocolate (pra mim).

Mas o chocolate é sólido e eu queria uma coisa mais cremosinha, outra textura. EU QUERIA UM PUDIM, UM MANJAR. Aí liguei pra Paris e ela me fala isso: "Ué, vai no supermercado e compra uma caixinha de pudim de chocolate diet, pronto". Respondi: "Não quero aspartame e nem os outros extras do produto industrializado. Pô, tenho que ser escrava da prateleira do supermercado agora"? Paris: "Tá bom, então se vira. Tô indo no super. Bye"! E aí eu fico ao Deus dará, left to my own devices. O que fazer? Bem, fui ver o que tinha na cozinha.

Ingredientes possíveis pra esse meu desejo:
  • Cacau em pó orgânico (Mãe Terra)
  • Leite de soja Zero (Ades), mega saboroso, super doce
  • Adoçante em pó pra cozinhar (Stevita)
  • Soja integral em pó (Soyos)
Olha só essa lista de ingredientes. Matutei, matutei... E disse pra mim mesma: "Eu tenho chocolate, leite, açúcar e maizena nas mãos! Só que em versão mais saudável. Pô, eu posso transformar isso num pudim! Posso, sim"! :D E lá vai Bella (digo, eu mesma), toooooooda feliz, se sentindo a rainha da cocada orgânica, no comando, no poder! Abaixo a ditadura do tudo pronto em caixinha! E mãos à obra! :D

E com todo esse entusiasmo que me subiu à cabeça, ainda acrescentei:
  • amêndoas sem pele -- pra dar um tchans na ausência de avelãs
  • essência de baunilha -- pra cortar um pouco o gosto da soja em pó
Só que esqueci de pedir a proteção dos deuses paneleiros nessa hora e... Eu me fudentis, como se diz no bom latim. >.< Ai, pessoas, que tristeza! QUE IDÉIA MALUCA FOI ESSA DE QUERER IR BRINCAR NO FOGÃO DA MAMÃE! Eu já não tenho a menor noção de cozinha e vou querer fazer logo uma coisa que vai no fogo? Tsc tsc...

Modo de fazer: bati todos os ingredientes no liquidificador e só depois levei ao fogo. Sim, porque o liqui já dissolve tudo e não empelota nada. Imagina se eu ia ficar dissolvendo soja e cacau em pó na mão, até tudo desaparecer no leite? Nem! Ia demorar muito. LIQUI é a solução! Pronto, bati tudo.

E quer saber?
Antes de levar ao fogo, eu experimentei a mistura e tava, sim, meus senhores e minhas senhoras, gostosíssima. Palavra!

Mas foi colocar no fogo pra começar o desastre. Esse caldo não engrossava nuuuuuuuuuunca. Mas na lata de Soyos diz, sim, que pode substituir a maizena nas receitas. Será que foi uma questão de quantidade? É provável. Mas o sabor também não foi o que eu esperava e nem o mesmo que provei quando frio. E o pior é que, no final, não consegui identificar que gosto acabou se sobressaindo na minha gororoba depois de pronta. Não sei dizer se foi amêndoa demais, soja demais, adoçante demais, leite de menos... Tristeza suprema! :(

Mas vocês acham que acabou? Não. Tem duas fotos, antes e depois, por um motivo muito simples: eu tentei consertar o desastre depois de feito. o.O Verdade! Sem noção nenhuma de necas, ainda fui tentar emendar esse soneto.

ANTES
Reparem que o resultado foi um pseudo-pudim pequeno, que coube num prato de sobremesa. Se desse certo, eu aumentaria a receita da próxima vez. Isso pra falar de quantidades. A textura, como acho que também dá pra ver na foto, foi mais de um creme do que propriamente um pudim ou manjar. E isso após quatro horas de geladeira. Gosto: forte demais. Do quê, não sei. Só sei que ficou ruim. Jogar fora? Nem pensar!

DEPOIS
Meti tudo de volta no liqui e acrescentei mais Ades pra tirar o gosto forte de sei lá o quê. Mas aí fiquei com muito líquido. Se antes já não engrossou, agora, então, é que não iria engrossar jamais mesmo. Solução: gelatina sem sabor. E lá se foi meu desejo vegan. :( Coloquei duas folhas que tinha de um pacote aberto e foi o que deu pra fazer. Depois, nem voltei ao fogo -- parece que gelatina não pode ferver, né? xD E nem nem nem que eu ia passar por tudo aquilo de novo, aquele mexe-mexe desesperador. Afff. Sendo assim, simplesmente levei de volta à geladeira torcendo pra essa gelatina dar conta do recado -- e quase deu, mas não ficou exatamente firme. Gosto: objeto comestível não-identificado. :( E com o dobro do tamanho, bem mais diluído, vejam como mudou a cor...

Então, eu comi, sim, mas ficou longe, muitíssimo longe do meu projeto original de fazer um delicioso pudim de chocolate saudável. :(

E amido de milho (a popular maizena) não é algo que eu pretendo comer tão cedo, não enquanto durar meu emagrecimento. Depois, só com moderação. Deve haver, tem que haver no mundo, um outro espessante genérico de comidas que não seja amido derivado do milho. Simplesmente não é bom pra minha resistência à insulina -- mais conhecida como pré-diabetes. Sim, de repente eu lembrei do meu teste de tolerância à glicose, sabe aquele chato que demora mais de duas horas pra fazer e você fica tomando uma gororoba doce horrível de meia em meia hora? Pois é... Caraca. De repente eu tô me preocupando com isso! Não é bizarro? Ignorar tudo e fechar os olhos era tão mais fácil! o.O

E agora? Se eu quiser um pudim de chocolate, será mesmo que vou ter que fazer como a Paris, ir no super e comprar? Parar com esse negócio de querer dar uma de cozinheira preocupada com a saúde?... Cara, que desastre culinário... >.< Eu tô aceitando sugestões, viu? Ainda vou tentar de novo e tentar melhorar essa receita.

7 comentários:

  1. eu nem vou tentar ajudar
    pq senao da proxima vez
    ele nem endurece
    bjim
    e boa sorte

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  2. Bella... me desculpe mas eu morri de rir com a sua experiência culinária... rsrs...
    Acho que a única forma que eu conheço de "acertar" essa receita seria acrscentando ovos no seu preparo... mas não seria exatamente vegan, não é?? Resultando em um Bavaroise de Chocolate sabe?? Existem receitas ovo-vegetarianas disso... procure...
    Quanto as caixinhas são de madeira, daquelas que encontramos em lojas de artesanato sem pintar, sabe? Como a minha parede é um pilar estruturante tive que prender tudo com furadeira, buchas e parafusos, mas se você quiser prender em uma parede de alvenaria, tenho certeza que dois preguinhos em cada caixinha bastariam... :)
    Tenha uma ótima segunda...
    beijosssssssss
    Kika

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  3. hmmm normalmente a maizena n se põe logo, tira-se um pco do líquido dps de quente, dissolve-se nele a maizena e dps é q se junta ao resto.
    Tb pode ter sido um problema de quantidades. Checa esta receita aqui, pode ajudar na próxima tentativa:http://cybercook.terra.com.br/pudim-de-chocolate-vegano-na-comunidade.html?codigo=82426
    (nota: acho q é para servir em taças e não para enformar)
    *

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  4. Amiga como eu tbm sou um desastre gastronômico, nem posso te ajudar..rs

    Sou fã das coisas que vem em caixinhas, acho tããão prático..rsrsrs

    E além de tudo tenho medo de explodir o apartamento com esses experimenos, pronto, falei
    rsrsrs..

    Bom começo de semana floorrr!
    Beijooosss..

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  5. Nossa, adorei seu blog, e me lavei de rir com seu post, vc é muito engraçada.
    Eu tb já tive frustrações na cozinha fazendo comida saudável, por isso aprendi que só com receita... pq outra pessoa já passou por isso antes várias e na última deu certo e ela colocou a rceeita na net. rsrs

    bjocas, tô te seguindo

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  6. Oii amiga!!! ushuashuashuhuaushuhusa... Morri de rir com a descrição de seu desastre culinário... Sinceramente, quanto as fotos, o primeiro resultado até me pareceu bom, mas quando vc tentou consertar, realmente desandou de vez!!! Mas é assim mesmo, amiga!!! Não é de primeira que a gente consegue não! temos que errar muito antes de acertar!! Faz parte!!!

    Quanto às sugestões de sobremesas naturais, realmente não tenho nenhuma... Sempre recorro às prontas ou ao adoçante culinário... Meu marido uma vez fez pra mim uma mousse de maracujá com leite condensado diet, creme de leite light e maracujá!! Ficou mara, mas ainda é bastante calórico e bem pouco saudável... Mas como não sou mto fã de doces, não é sempre que como esse tipo de coisas...

    Quanto ao substituto da maisena, sinceramente não conhecia nem esse de soja!!! Novidade total pra mim!! Acho até que vou comprar, pq nos molhinhos de saladas do meu maridón sempre vai uma colherzinha de sopa de maisena... =/

    Um beijão, viu flor?? Fica com Deus e ânimo!! tenho certeza que se vc continuar tentando vai sair uma sobremesa maravilhosa!!!

    www.napazcomabalanca.blogspot.com

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  7. Oi Bella.
    Quando eu tentei fazer South Beach também tentei fazer um docinho, mas não de chocolate. Não sei se tudo ok pra vc pq me parece que vc usa leite de soja e não usa ovos, mas fica a dica do meu Pudim bizarro de café de mricro-ondas (tem hífen?): http://buscandoocorpoperdido.blogspot.com/2009/10/pudim-teste-2.html
    Beijos e continue tentando que uma hora vc acerta.

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