Lentilha, a vassoura mágica
Não deixe para comer apenas no Réveillon! Cultivada há oito mil anos e conhecida pelos egípcios e persas, a lentilha é rica em proteínas, cálcio, e vitaminas do complexo B. Mas, seu maior benefício é a elevada quantidade de fibras. Uma porção de 100g contém 30g, o que já representa 50% a mais do que a recomendação diária. Por ser tão farta em fibras, ajuda na redução da taxa de gordura do sangue e faz com que o intestino vire um verdadeiro relógio, o que ajuda a reduzir a taxa de colesterol, além de prevenir o câncer.
- Dieta Já, novembro de 2006
Já pensou em germinar lentilhas? Eu nunca! rs Mas, sim, existe (e come-se) broto de lentilhas assim como broto de feijão. E, olha, dá pra germinar em casa! Qualquer hora dessas vou tentar também.
» Como germinar grãos
» How to sprout lentils
Hum... amanhã vou ao mercado e vou comprar lentilha! :P Bjs
ResponderExcluir