Strogonoff Light
- filet mignon
- uma colher de sopa de shoio light
- quanta água você achar necessário (pra cozinhar a carne)
- muita cebola (esqueci o alho de novo)
- quantas colheres de molho de tomate você gostar
- uma colher de sopa de creme de ricota (Balkis)
- azeite
- pimenta do reino
- champignon (acabou aqui, mas põe se você gosta)
Primeiro, você põe a carne (em tirinhas ou cubinhos) com o shoio e a água. Acrescente a cebola. Depois, o molho de tomate. Ferveu, baixa o fogo e coloca o creme de ricota. Mistura bem. Aí pode aumentar o fogo de novo pra ir mais rapidinho. Apurou, tá pronto. Desliga o fogo, acrescenta um pouco de azeite e pimenta do reino, dá mais uma mexidinha e mangia que te fa bene.
Sirva com arroz falso de couve-flor. ;)
Tem algumas receitas de strogonoff que levam noz-moscada, mostarda e até orégano. Mas isso é pra quem entende de tempero e eu vou no mais óbvio pra não errar ou estragar uma comidinha, mas sinta-se à vontade pra adicionar esses temperinhos. :) O tchans aqui é realmente a ausência do molho branco engordativo de strogonoff à base de creme de leite. O creme de ricota faz direitinho, viu? Just saying. ;)
Rhiana, taí pra você o creme de ricota Balkis e onde encontrar.
Já falei desse creme aqui, é muito leve e tem gosto de queijo de verdade -- e não de papel. rs Existem cremes de ricota temperados hoje no mercado, mas esses (de outras marcas) eu é que não encontro. Então, um dia comprei esse pra experimentar e adorei. Acho até bacana que seja sem tempero e só com gostinho de queijo, porque assim posso adicionar a várias comidinhas -- em vez de comer com pão e biscoito.
Florzitaaa!!! AMAYYY essa receita!!! Vou passar pro maridón e ver se ele faz alguma combinação de temperos (que ele é cozinheiro), aí depois se vc quiser, te passo!!!
ResponderExcluirMe fala uma coisa... Esse cre,e de ricota é muito caro??? Nunca vi...
Eiii Flor!!! Beijões, fica com Deus e uma semana iluminada para usted.
www.napazcomabalanca.blogspot.com
Aii ficou lindo
ResponderExcluirvc eh mto caprichosa
bjaum