sábado, 12 de janeiro de 2013

Base para refogados magros

É muito básico, eu sei. Mas é que ainda tenho calafrios sempre que vejo, em tudo que é programa de culinária, todo mundo jogando baldes de azeite nas frigideiras e panelas nossas de cada dia. rs Azeite como se fosse água. Muito azeite! Um exagero de azeite. Azeite como se fosse óleo Lisa.

E não precisa ser assim!

Se você for comer todas aquelas comidas do jeito que eles preparam, é muita caloria extra só por conta do azeite. E outra: as pessoas não são estúdio de TV, ninguém quer gastar um vidro de azeite extra virgem por semana.

#prontofalei

Com todo o respeito e admiração, aliás, porque eu curto muita gente que cozinha na TV.

Se você acha que eu tô sendo chatinha e que isso é bobagem, dá uma espiada no rótulo do seu vidro de azeite e confira, você mesmo, a quantidade de calorias. Depois, visualize todo aquele azeite jorrando ad eternum como você vê na telinha. Then add up and weep.

Meu azeite: 1 colher de sopa = 108 calorias

Quer emagrecer as delícias dos culinaristas da TV? Bia Rique ensina. :)


Base para refogados da nutricionista Bia Rique

Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • pouco sal (quantidade de acordo com a receita)
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de água para o refogado
Modo de preparo:

Em uma panela pré-aquecida, refogue a cebola, o alho e o sal no azeite e na água do refogado. Quando estiverem dourados, acrescente o alimento a ser refogado pingando mais água se necessário.

Se quiser, este refogado pode ser feito sem gordura alguma, somente com a água, e o azeite pode ser acrescentado apenas no final.

Esta receita pode ser utilizada como base para refogar legumes, verduras, carnes, peixes ou aves.

Fonte: livro "Comer para Emagrecer"

O que eu comi hoje ♥ 062
  • barra de cereal avelã e castanha com chocolate (78 cal)
  • barra de cereal banana e aveia (68 cal)
  • chá verde
  • sanduba quente (pão integral light de aveia, margarina Becel pro-activ, um polenguinho light fibras e cálcio, 2 fatias de peito de peru e 2 de queijo prata light)
  • maça Fuji
  • chá verde
  • arroz integral, salmão, omelete (um ovo, queijo branco light) e salada (tomate, cebola, pepino japonês)
  • iogurte light de maçã, porção de manga, porção de oleaginosas (amêndoas, castanhas de caju, 2 castanhas do Pará)
  • porção de amendoim
  • porção de pistache
  • tacinha de champagne

Não tem petisco mais gostoso que um comentário.
Carinho = zero cal! ;)

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