sexta-feira, 30 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 019

  • picolé de gianduia (170 cal)
  • omelete (ovos, queijo prata light e peito de peru)
  • um mini pão francês com margarina Becel pro-activ
  • 4 quadradinhos de chocolate ao leite
  • arroz integral, hambúrguer de soja e salada (alface, tomate, cebola, pepino japonês)
  • 3 nozes e 3 castanhas do Pará
  • 2 bombons Ouro Branco (266 cal)
  • iogurte light de maçã

Modelo virtual

Muita gente pinta por aqui querendo saber como faz para colocar a modelo virtual no seu blog. Como não funciona mais pelo site original (obrigada por me avisar nos comentários), vou ensinar de novo em nova postagem. Se curtiu a prévia abaixo, é só aguardar. :)

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 018

  • 5 mini esfihas abertas de carne
  • 3 mini esfihas fechadas de escarola
  • Angus Bourbon barbacue (McDonald's)
  • Big Mac (McDonald's) (491 cal), batata média (McDonald's) (288 cal) e Coca zero 
  • arroz integral, feijão preto, 3 palitos empanados de merluza e salada (alface, tomate, cebola, pepino japonês)
  • picolé de vanilla e chocolate (168 cal)
  • 3 quadradinhos de chocolate Suflair dark
  • 8 quadradinhos de chocolate ao leite

Eu tinha esquecido como os lanches do McDonald's são indigestos e ruins. Bom lembrar! O site não informa quantas calorias tem esse novo sanduíche, mas deve de 800 para mais. Péssima escolha.

McDonald's é sempre um reality check. Sempre me estimula a querer comida de verdade depois que eu passo mal e penso: "Mas não foi isso que eu vi na TV"... Vou compartilhar uma matéria ótima a esse respeito já, já.

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 017

  • arroz integral, feijão preto, carne moída (patinho), couve e salada de chuchu
  • picolé de chocolate italiano (91 cal)
  • uma castanha do Pará
  • picolé de doce de leite ( cal)
  • picolé de pistache Sicilia (100 cal)
  • picolé de menta e chocolate (161 cal)
^ Still feeling the knife on my back, obviously... But that ain't gonna last forever. That's the good news.

terça-feira, 27 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 016

  • picolé de melão (65 cal)
  • picolé de chocolate de origem (87 cal)
  • picolé de milho verde (87 cal)
  • uma coxinha de frango com catupiry
  • um bolinho de bacalhau
  • arroz integral, feijão preto e carne de panela (alcatra)
  • picolé de abacate (90 cal)
  • sanduba quente (pão integral light de aveia, margarina Becel pro-activ, polenguinho light fibras e cálcio, 3 fatias de peito de peru, 2 fatias de queijo prata light)
  • picolé de avelã Piemonte (95 cal)
  • picolé de coco Malásia (97 cal)
A semana toda vai sofrer o impacto. Sono também prejudicado, trocando dia pela noite. É humano ficar abalada e meio atordoada diante de algo que você não esperava.

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 015

  • 2 bombons Ouro Branco (266 cal)
  • arroz integral, feijão preto e carne de panela (alcatra)
  • picolé de morango (61 cal)
  • uma castanha do Pará
  • um pacote de pipoca light (sem manteiga) (360 cal)
  • picolé de iogurte com limão (63 cal)
  • 3 bombons Ouro Branco (399 cal)

Monday, 11 26 2012

^ And I was right...

Quantas calorias tem? Pizza congelada

Pizza nem sempre é sinônimo de vilã da dieta. Enquanto que comer uma fatia de qualquer pizza pode ser um tiro no escuro para quem quer manter a linha, existem opções bem magrinhas na seção de congelados do supermercado. Claro, não vai ser o mesmo que comer na sua pizzaria predileta. Mas por que não deixar essa pizza para ocasiões especiais ou só de vez em quando?

Tem gente que torce o nariz para pizza congelada. Mas ela pode ser a alternativa ideal para quem não pode se exceder nas calorias consumidas, sem abrir mão do sabor ou da praticidade. No bolso, a pizza congelada também pesa bem menos.

As opções incluem os sabores mais populares e são variadas o suficiente para matar a vontade sem sair da medida. Mesmo que você perca o controle e devore uma pizza inteira, ainda assim o prejuízo pode ser muito menor que se comesse uma redonda da pizzaria sozinha ou mesmo metade dela.

Quer saber quantas calorias tem nas pizzas congeladas do supermercado? Pesquisei as opções de três marcas: Dr. Oetker, Sadia e Seara.

A pizza mais magrinha é a Mozzarella Light da linha Ristorante da Dr. Oetker, com 146 calorias por fatia (1/4 de pizza). Já a mais calórica é a 4 Queijos da Seara, com 301 calorias por fatia (1/4 de pizza) -- mais que o dobro.

Os valores nutricionais são os informados nos sites das marcas -- clique nos nomes dos produtos para acessá-los. No momento da compra, confira sempre a informação nutricional nas embalagens.

A fatia, a fome e as calorias

Vale aqui algumas observações importantes já que estamos falando em comer o que a gente gosta ficando de olho em quantas calorias mandamos para dentro. As pizzas congeladas são menores do que aquelas que a gente pede na pizzaria, isso é fácil de constatar. Portanto, pode ser que você queira comer mais da pizza congelada, porque só uma fatia não te deixou satisfeita.

A Dr. Oetker divide a pizza em quatro na informação nutricional, o que acho, além de prático, muito honesto do ponto de vista de quanto você vai precisar comer para se sentir satisfeita. Isso porque as pizzas da linha Ristorante são fininhas e o recheio é na medida. O resultado é uma pizza crocante e saborosa. Não fica aquela pizza com uma tonelada de recheio pesando em cima de uma massa fina e molenga -- o que muita pizzaria em São Paulo faz, para meu total desgosto.

Outra vantagem das pizzas da Dr. Ortker, por serem tão leves, é que você pode incrementar do seu jeito com outros ingredientes, mais molho de tomate ou um toque extra de tempero, como orégano, pimenta e azeite. Em qualquer uma delas, cai super bem um queijinho light a mais. E que tal um toque de champignon na Vegetale? Fica a seu critério, só não vale perder a medida!

Já as pizzas congeladas da Sadia são massudas. Há quem possa achar que faltou recheio para tanta massa ou que tem muita massa para a quantidade de recheio. Minha impressão (geral, porque não provei todas) é de que falta sabor nessa pizza e predomina o gosto insosso da massa, sensação de comer miolo de pão mesmo. De qualquer forma, a Sadia divide a pizza em seis fatias na informação nutricional. Seria muito mais prático fazer a divisão em quatro, como fazem Dr. Oetker e Seara.

Por que estou me atendo a esses detalhes? Exatamente para você saber quanto a sua pizza de sexta ou sábado à noite vai pesar na sua dieta ou reeducação alimentar, porque depende de quanto você vai comer.

Fica fácil cortar a pizza em quatro, comer metade (duas fatias) e saber seu saldo calórico de bate pronto. Então, se vai de Sadia e acha que metade é muito, dê-se ao trabalho de cortar essa pizza em seis. Assim, se comer menos, você pode anotar direitinho quantas calorias mandou para dentro.

Com sabor e sem monotonia

Em matéria de sabor e massa, é uma questão de testar entre as marcas e ver qual combinação você gosta mais. O paladar de cada um é sempre o melhor juiz e gosto não se discute. Mas quem acha que pizza congelada é tudo a mesma coisa, talvez mude de ideia. São 12 sabores entre as três marcas pesquisadas e mais duas opções de pizza meio a meio.


Fora a linha Sabores da Itália, da Sadia, que considerei à parte porque são edições limitadas e a gente não sabe até quando essas pizzas vão ficar no mercado. Mas são apenas três sabores sem muita novidade em relação aos produtos da linha convencional.

A mais interessante é a Receita do Nonno (queijo edam, presunto defumado e presunto cru). As outras duas são praticamente repetições: Formaggi Speciali (variação de quatro queijos) e La Vera Margherita.

Falando em sabor, cabe aqui outra observação. Acho curioso que as pizzas meio a meio, que são dois sabores, tenham só uma informação nutricional. Afinal, ela corresponde a qual dos dois sabores da pizza? Fica a pergunta para a Sadia. Para a Seara, que não informa os valores nutricionais da sua única pizza meio a meio, fica a sugestão para inclui-los corretamente no site.

Pizza na dieta? Claro que pode! Com escolhas leves, não tem prejuízo. :)

Mozzarella Light (Dr. Oetker)


calorias: 146 cal (1/4 de pizza, 81g)
carboidratos: 21g
proteínas: 7,3g
gordura saturada: 1,7g
colesterol: 15,5mg
fibra: 0,9g
sódio: 74mg

Presunto com Mussarela e Champignon (Sadia)


calorias: 159 cal (1/6 de pizza, 77g)
carboidratos: 18g
proteínas: 8,5g
gordura saturada: 1,9g
colesterol: 12mg
ferro: 0,74mg
cálcio: 124mg
sódio: 622mg

Pollo e Formaggi (Dr. Oetker)


calorias: 164 cal (1/4 de pizza, 86g)
carboidratos: 22g
proteínas: 7,7g
gordura saturada: 2,6g
fibra: 0,9g
sódio: 170mg

Vegetale (Dr. Oetker)


calorias: 165 cal (1/4 de pizza, 95g)
carboidratos: 24g
proteínas: 6,7g
gordura saturada: 2,5g
fibra: 1,2g
sódio: 335mg

Prosciutto (Dr. Oetker)


calorias: 170 cal (1/4 de pizza, 85g)
carboidratos: 22g
proteínas: 7,7g
gordura saturada: 3g
fibra: 1g
sódio: 427mg

Lombo com Catupiry e Mussarela (Sadia)


calorias: 172 cal (1/6 de pizza, 77g)
carboidratos: 18g
proteínas: 7,9g
gordura saturada: 3,2g
colesterol: 13mg
ferro: 0,95mg
cálcio: 96mg
sódio: 603mg

Pepperoni (Dr. Oetker)


calorias: 173 cal (1/4 de pizza, 76g)
carboidratos: 21g
proteínas: 7,6g
gordura saturada: 2,7g
fibra: 0,8g
sódio: 439mg

Portuguesa (Sadia)


calorias: 175 cal (1/6 de pizza, 77g)
carboidratos: 19g
proteínas: 8,9g
gordura saturada: 2,5g
colesterol: 1,8mg
sódio: 499mg

Frango com Catupiry e Mussarela (Sadia)


calorias: 176 cal (1/6 de pizza, 77g)
carboidratos: 18g
proteínas: 9,8g
gordura saturada: 2,8g
colesterol: 14mg
ferro: 1,2mg
cálcio: 75mg
sódio: 525mg

Marguerita (Sadia)


calorias: 176 cal (1/6 de pizza, 77g)
carboidratos: 22g
proteínas: 6,9g
gordura saturada: 2,7g
fibra: 2,1g
sódio: 371mg

Mozzarella (Dr. Oetker)


calorias: 178 cal (1/4 de pizza, 85g)
carboidratos: 22g
proteínas: 8,5g
gordura saturada: 3,1g
fibra: 0,9g
sódio: 355mg

Calabresa (Sadia)


calorias: 179 cal (1/6 de pizza, 77g)
carboidratos: 18g
proteínas: 8,7g
gordura saturada: 2,8g
colesterol: 13mg
ferro: 0,97mg
cálcio: 100mg
sódio: 672mg

Calabrese (Dr. Oetker)


calorias: 180 cal (1/4 de pizza, 88g)
carboidratos: 22g
proteínas: 11g
gordura saturada: 2g
fibra: 1,1g
sódio: 445mg

Quattro Formaggi (Dr. Oetker)


calorias: 184 cal (1/4 de pizza, 84g)
carboidratos: 22g
proteínas: 8,5g
gordura saturada: 3,7g
fibra: 0,8g
sódio: 369mg

Mussarela (Sadia)


calorias: 184 cal (1/6 de pizza, 73g)
carboidratos: 18g
proteínas: 10g
gordura saturada: 3,6g
colesterol: 9,5mg
fibra: 0,8g
ferro: 0,77mg
cálcio: 232mg
sódio: 540mg

Meio a Meio Frango com Catupiry e Mussarela (Sadia)


calorias: 196 cal (1/6 de pizza, 77g)
carboidratos: 20g
proteínas: 10g
gordura saturada: 3,8g
fibra: 2,1g
sódio: 430mg

4 Queijos (Sadia)


calorias: 200 cal (1/6 de pizza, 77g)
carboidratos: 18g
proteínas: 9,1g
gordura saturada: 4,8g
colesterol: 15mg
fibra: 0,7g
ferro: 0,88mg
cálcio: 210mg
sódio: 682mg

Meio a Meio Calabresa e Mussarela (Sadia)


calorias: 200 cal (1/6 de pizza, 77g)
carboidratos: 18g
proteínas: 11g
gordura saturada: 4g
fibra: 2,1g
sódio: 481mg

Pepperoni (Sadia)


calorias: 224 cal (1/6 de pizza, 77g)
carboidratos: 18g
proteínas: 12g
gordura saturada: 4,8g
colesterol: 2,1mg
sódio: 496mg

Mussarela com Bacon (Sadia)


calorias: 232 cal (1/6 de pizza, 77g)
carboidratos: 20g
proteínas: 11g
gordura saturada: 5,3g
fibra: 2,1g
sódio: 423mg

Calabresa (Seara)


calorias: 245 cal (1/4 de pizza, 115g)
carboidratos: 31g
proteínas: 10g
gordura saturada: 4g
fibra: 1,7g
sódio: 789mg

Frango com Catupiry (Seara)


calorias: 251 cal (1/4 de pizza, 115g)
carboidratos: 32g
proteínas: 12g
gordura saturada: 4g
fibra: 1g
sódio: 571mg

Mussarela (Seara)


calorias: 287 cal (1/4 de pizza, 112,5g)
carboidratos: 31g
proteínas: 14g
gordura saturada: 6,3g
fibra: 1,4g
sódio: 685mg

4 Queijos (Seara)


calorias: 301 cal (1/4 de pizza, 112,5g)
carboidratos: 30g
proteínas: 13g
gordura saturada: 7,3g
fibra: 1g
sódio: 701mg

1/2 Mussarela e 1/2 Calabresa (Seara)


Informação nutricional ausente no site da marca.

Edições Limitadas

La Vera Margherita (Sadia)


calorias: 122 cal (1/6 de pizza, 59g)
carboidratos: 18g
proteínas: 5,3g
gordura saturada: 1,8g
fibra: 1,5g
sódio: 262mg

Receita do Nonno (Sadia)


calorias: 136 cal (1/6 de pizza, 70g)
carboidratos: 17g
proteínas: 7g
gordura saturada: 2,7g
fibra: 1,8g
sódio: 333mg

Formaggi Speciali (Sadia)


calorias: 151 cal (1/6 de pizza, 64g)
carboidratos: 16g
proteínas: 7,8g
gordura saturada: 3,7g
fibra: 2,2g
sódio: 399mg

Pronto, ficha completa de todas elas. Vamos a um resumão básico para terminar? De novo: assim como não considerei as edições limitadas no critério calórico, também vou descartá-las nos demais.

A pizza com menos calorias: 146 cal
Mozzarella Light (Dr. Oetker)

A pizza com menos gordura saturada: 1,7g
Mozzarella Light (Dr. Oetker)

A pizza com menos sódio: 74mg
Mozzarella Light (Dr. Oetker)

As pizzas com menos carboidratos: 18g
Presunto com Mussarela e Champignon (Sadia)
Lombo com Catupiry e Mussarela (Sadia)
Frango com Catupiry e Mussarela (Sadia)
Calabresa (Sadia)
Mussarela (Sadia)
4 Queijos (Sadia)
Meio a Meio Calabresa e Mussarela (Sadia)
Pepperoni (Sadia)

Não é curioso que todas essas pizzas da Sadia, de sabores diferentes, tenham exatamente a mesma quantidade de carboidratos? Hmmm...

A pizza com mais proteína: 14g
Mussarela (Seara)

domingo, 25 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 014

  • vitamina (leite de soja zero, uma polpa de açaí e uma colher de aveia)
  • 2 fatias de pizza de vegetais Dr. Oetker (330 cal) com 2 fatias de queijo prata light
  • picolé de limão siciliano (59 cal)
^ Atípico, errado e minimalista, eu sei.

Mas sabe quando você pressente algo de errado no ar, aquela sensação vai tomando conta, então você tenta desviar e se ocupa imediatamente de algo que, por consequência natural, te toma o dia todo?

Foi assim. Meu último domingo de férias.

sábado, 24 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 013

  • mousse light de uva
  • uma fatia de queijo branco light
  • 2 fatias de pizza de vegetais Dr. Oetker (330 cal) com 2 fatias de queijo prata light
  • picolé de manga Rochinha (45 cal)
  • 2 fatias de queijo branco light
  • leite de soja zero com suco de uva light
  • um pacote de pipoca light (sem manteiga) (360 cal)

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 012

  • uma fatia de pão integral light de aveia com margarina Becel pro-activ e queijo branco light
  • duas mini esfihas abertas de carne
  • uma fatia de queijo branco light
  • arroz integral, salsicha de peru, hambúrguer de soja, escarola
  • mousse light de uva
  • 2 nozes e uma castanha do Pará
  • uma fatia de queijo branco light
  • sanduba quente (pão integral light de aveia, 4 fatias de queijo prata light, 2 fatias de peito de peru, um polenguinho light Fibras e Cálcio, margarina Becel pro-activ)
  • um pacote de pipoca light (sem manteiga) e um guaraná zero
  • 3 chocolates Chokito
© Getty Images

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 011

  • arroz integral, salsicha de peru e um ovo 
  • mousse light de uva 
  • bombom Sonho de Valsa 
  • vitamina (leite de soja zero, uma polpa de tangerina e 2 colheres de sopa de quinua) 
  • 2 nozes e uma castanha do Pará 
  • 2 bombons (Sonho de Valsa e Ouro Branco) 
  • sanduba quente (pão integral light de aveia, 3 fatias de peito de peru, 2 fatias de queijo prata light, um polenguinho light fibras e cálcio, margarina Becel pro-activ) com uma Coca zero 
  • 4 bombons Ouro Branco 

^ Acabou o pacote, parou. Enquanto não conseguir domar a compulsão, não posso mais comprar. Been there, done that: consegui uma vez, consigo de novo. É tempo e paciência.


E olha a quinua voltando! Já tem no supermercado as três variedades de quinua: branca, vermelha e preta. Lembra que eu tinha uma rotina diária com a dupla quinua e linhaça? Agora é um trio, tem aveia também. :)

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 010

  • torrada de pão integral light de aveia com Becel pro-activ e uma fatia de queijo branco light
  • arroz integral e salsicha de peru
  • uma fatia de queijo branco light
  • mousse light de uva
  • um quibe
  • um pacote de pipoca light (sem manteiga) e uma Coca zero
  • 6 picolés (pistache siciliano, doce de leite, avelã)
  • 4 bombons Sonho de Valsa
  • 2 empanadas (carne e frango) e salada (alface, tomate e pepino japonês)
Maratona de DVDs com pipoca, sorvete e chocolate MES-MO. Sabe o que é você se agarrar aos últimos dias de férias adoçando, por todos os lados, o prazer de não ter de trabalhar? Foi exatamente assim. Inevitável não sentir uma ponta de culpa. Minto. Eu fui de uma pontinha até uma ponte Rio-Niterói de culpa.

Quer saber? Foi ótimo.

A adaptação para o cinema da trilogia Millennium é sensacional. A original, sueca. Vi os três filmes em seguida, não deu para esperar.





Mas o saldo devedor, só nessa maratona de doce com pipoca, é de mais ou menos 1.400 calorias -- o equivalente a quase três Big Macs, visto que cada sanduíche tem perto de 500 calorias.


Tudo são escolhas. Fui eu quem escolhi ter um saldo devedor enorme em um único dia. Agora, é "pagar" aos poucos.

terça-feira, 20 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 009

  • bife à milanesa pequeno
  • arroz integral, escarola, quiabo, bife à milanesa
  • morangos
  • iogurte light de ameixa
  • 2 empanadas (carne e frango) com salada (alface, tomate, pepino japonês)
  • 2 nozes
  • iogurte light de maçã
  • leite de soja zero com suco de uva light
  • sanduba quente (pão integral light de aveia, 3 fatias de peito de peru, 2 fatias de queijo prata light, um polenguinho light fibras e cálcio, margarina Becel pro-activ)
  • sopa de legumes com proteína de soja texturizada e queijo branco light
  • mousse light de uva
Essa mousse é quelque chose que eu mesma inventei faz tempo, com o firme propósito de derrotar minha compulsão noturna por açúcar. Fiz na melhor das intenções, é claro, mas é muito improviso para quem não entende nada de cozinha. Nem sei se já falei nela... Com um toque de carinho de uma profissional, acho que essa mousse poderia ser minha melhor aliada -- e, quem sabe, sua também!


Preciso convocar Tati -- sempre quis e nunca fiz. Se ela tiver disposição para fazer uns testes meio kitchen lab e transformar uma ideia, que é versátil e rápida, em algo mais do que apenas palatável, seria um super presente. Vou escrever para ela. :) 

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 008

  • torrada de pão integral light com margarina Becel pro-activ
  • iogurte light de morango
  • 2 picolés (gianduia a pistache siciliano)
  • 2 empanadas (frango e carne) com salada (alface, tomate e pepino japonês)
  • queijo quente (pão integral light de aveia, uma fatia de queijo prata light e um polenguinho light fibras e cálcio)
  • arroz integral, 2 fatias de lombo e quiabo
  • iogurte light de maçã
  • 4 castanhas do Pará e um damasco seco
  • arroz integral, 6 nuggets de frango e salada (alface, tomate e pepino japonês)
  • 2 bolinhos Ana Maria doce de leite
  • 3 bombons Ouro Branco
Estou compulsiva no açúcar, principalmente à noite. Nada bonito, mas não posso deixar de registrar. Tem doces (toscos) que nem fui eu que comprei (Ana Maria), mas acabei comendo.
Aliás, a Ana Maria jaz em seu leito de morte desde que a Pullman, marca brasileira tradicional, passou para as mãos dos mexicanos do Grupo Bimbo. Faz tempo que a Ana Maria, lançada em 1976, deixou de ser aquele bolinho gostoso da infância que a gente conheceu por décadas. Ana Maria na lancheira, lembra? Não adianta abrir o pacote e achar que vai encontrar o sabor registrado na memória emocional de criança. Aquele gostinho já era. Pode fugir que é armadilha pura. Não pelas calorias, mas pelo gosto horrível de química.

domingo, 18 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 007

  • torrada de pão integral light com requeijão light
  • arroz integral, escarola e uma linguiça de frango
  • um pacote de pipoca light (sem manteiga) com guaraná zero
  • 4 picolés (gianduia, chocolate italiano, avelã Piemonte e milho verde)
  • gelatina cremosa de abacaxi light
  • pão francês com salsicha de peru

Domingo de DVD. Vi todos os filmes da série Jogos Mortais. E o congelador vai ficando mais vazio... A semana que vem vai ser bem mais enxuta. Lei da compensação.

sábado, 17 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 006

  • torrada de pão integral light com requeijão light
  • vitamina (leite de soza zero, uma polpa de goiaba, uma colher de linhaça)
  • omelete de couve-flor (umas beliscadas)
  • arroz integral, escarola, carne de panela (alcatra) e quibe assado
  • picolé de gianduia
  • picolé de milho verde
  • meia lata de Pringles light sour cream and onion
  • guaraná zero
  • gelatina cremosa de abacaxi

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 005

  • torrada de pão de forma integral light com requeijão light
  • uma esfiha de carne e um quibe
  • vitamina (leite de soja zero, uma polpa de acerola com mamão, uma colher de aveia)
  • meia lata da Pringles light sour cream and onion
  • arroz integral, carne de panela (alcatra), escarola e quibe assado
  • picolé de vanilla com chocolate

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 004

  • uma torrada de pão integral light de aveia com requeijão light
  • vitamina (leite de soja zero, uma polpa de goiaba e uma colher de linhaça)
  • 2 castanhas do Pará
  • arroz integral, carne de panela (alcatra) e escarola
  • picolé de gianduia
  • sopa de milho com toque de ervas e proteína de soja texturizada
  • gelatina cremosa light de abacaxi
  • iogurte light de maçã


Nunca comi goiaba, deve ser uma das poucas frutas que, sismei desde criança, acho que tem um aspecto estranho. Mas a vitamina de goiaba com linhaça é uma das minhas preferidas. Adoro o cheiro e o sabor. E sempre uso adoçante de stévia, que não deixa gosto amargo.

A linhaça, batendo bastante e usando pouco leite, deixa a vitamina super cremosa. É a gordura do bem da linhaça que dá essa cremosidade, como a do abacate. A vitamina de goiaba fica com jeitão de vitamina de abacate, só que rosada.

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 003

  • torrada de pão integral light de aveia com requeijão light
  • vitamina (leite desnatado, uma polpa de acerola com mamão, uma colher de aveia)
  • uma esfiha de carne, um quibe e uma esfiha integral de ricota
  • arroz integral e salada (alface, tomate, cebola, pepino japonês, um pouquinho de patê de atum)
  • picolé de milho verde Rochinha
  • picolé de avelã Piemonte Diletto
  • sopa de mandioquinha com brócolis com proteína de soja texturizada
  • torradinhas sírias de alho com dip soy de tomate seco


Não é qualquer avelã, é só a melhor avelã do mundo no palito. Estou com mania de Diletto atualmente (e o Rochinha vem de carona), mas já estou me despedindo dela. Com 89,6kg, o jeito é adiar esse prazer. Acabou o que tem na geladeira, acabou. Ursinho italiano, agora, só de vez em quando.

Pouco tempo atrás, era mania de Freddo. Até que me desapontei com o atendimento e não fui mais lá. Euforia para abrir lojas, gente mal treinada, filas como se fosse casa lotérica em véspera de mega sena acumulada. Típico do Brasil economia nouveou riche. Ugh. Ficou mais fácil passar longe.


As torradinhas sírias, também vou manter distância delas por enquanto. São ótimas, mas me fazem querer devorar meio pacote de uma vez. É o tal do croc croc com sabor salgadinho. Parece que toca um sino no meu cérebro comilão. Ding, ding, ding! Imagina se eu fosse uma moça cervejeira, então? É um tremendo de um aperitivo com dip soy...

Dica de uso comedido: quebrar algumas na sopa. Fica que nem crouton, só que com sabor, e é mais magrinho. Se desse para fechar o resto do pacote com cadeado eletrônico e senha, aí seria ótimo. rs

terça-feira, 13 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 002

  • uma torrada de pão integral light de aveia com requeijão light
  • vitamina (leite desnatado, uma polpa de açaí, uma banana, uma colher de linhaça)
  • 2 empanadas (palmito e carne) com salada (alface, tomate, cebola e pepino japonês)
  • 2 castanhas do Pará
  • iogurte light de ameixa com um damasco seco
  • sopa de funghi com proteína de soja texturizada
  • torradinhas sírias (alho e aliche) com dip soy de tomate seco

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

O que eu comi hoje ★ 001

  • torrada de pão integral light com requeijão light
  • vitamina de leite desnatado com morangos e aveia
  • iogurte light de maçã
  • 4 torradinhas sírias de aliche com patê de atum light
  • arroz integral com carne de panela (alcatra) e salada (alface, tomate e pepino japonês)
  • uma tortinha de morango 
  • sopa de mandioquinha com brócolis e proteína de soja texturizada
  • 8 bolachas de chocolate
© Leo Feltran

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Férias, afinal e finalmente

© jo1day

Essa imagem resume tudo, o que significa estar de férias para mim, e é isso: dar um super break para o meu cérebro. Não sou eu quem precisa sentar em uma cadeira de praia à beira mar: é ele! And you know how the saying goes: no matter where you go, there you are. Não importa onde eu estou, mas, sim, onde vão meus pensamentos.

Qual é o grande desafio no meu caso? Desplugar do trabalho, da figura do chefe, da competição comigo mesma. Desplugar do assunto e adjacências, pular essa cerca e correr para bem longe sem um pingo de peso na consciência.

Mesmo que eu tenha trabalho em andamento, que me propus a finalizar com mais calma agora, justamente para não voltar já pilhada no stress do tempo, vou fazer isso sem sobressaltos. Mas, antes, tem outras coisas, mais importantes -- exames médicos, ver como eu vou terminar a faculdade, pintar o quarto.

Preciso pensar em novas formas de fazer dinheiro com os talentos e habilidades que possuo. Eis, aí, minha maior fonte de angústia e desassossego. E à beira dos 40, no less.

Engatando a segunda na ladeira

Pronto. Engatei a segundona na ladeira. Acho que o blog sentiu minha falta?... rs Foi só dar uns clicks aqui e acolá e ele mesmo arrumou o que estava estranho sem eu mexer em nada nas configurações. Quando tentava postar imagem, via uma janela com meu Google Drive, em vez dos meus álbuns no Picasa e a opção para fazer upload. Do nada, voltou ao normal -- adoráveis máquinas...



Publiquei uma postagem sobre limpeza de pele que estava no rascunho esperando. :)

Eterno retorno

Tenho que reaprender a blogar. Não consigo nem postar imagens. Putz.
Estou de férias.
89,1 kg.
Tem cinco Dilettos no meu congelador. It's hot, what can I say...

A Atlética está de lona nova e eu tenho tempo para dedicar a ela. Ou a gente se apaixona de novo ou rompe de vez.

All things began in order, so shall they end, and so shall they begin again.
- The Garden of Cyrus